Garam adalah salah satu penyedap makanan. Rasanya akan kurang mantab jika suatu makanan tidak dikasih garam. Namun, sebenarnya ada banyak sekali yang belum kita ketahu tentang garam. Berikut akan di jelaskan sedikit (semoga bermanfaat hehe) tentang manfaat dan dampak buruk garam bagi manusia.
Manfaat Garam Bagi Kesehatan
- Mengkonsumsi garam yang cukup dan tidak berlebihan dapat membantu kestabilan detak jantung
- Dapat menyeimbangkan tingkat keasaman gula yang ada dalam tubuh
- Dapat membantu mengeluarkan kelebihan asam dari sel tubuh
- Dapat membersihkan paru-paru dari lendir atau dahak yang lengket
- Bisa membantu dan mencegah terjadinya kram otot
Manfaat Garam Bagi Kecantikan
- Dapat dijadikan sebagai peredam jerawat
- Digunakan sebagai campuran untuk facial
- Dapat digunakan untuk toner
- Dapat membantu mendetoksi kulit
- Scrubbing
- Dapat meredakan mata bengkak
- Dapat dijadikan sebagai cairan kumur
Dampak Buruk Bagi Kesehatan
Garam akan menimbulkan efek yang tidak baik untuk tubuh apabila mengkonsumsi garam secara berlebihan dan konstan. Berikut beberapa dampak buruk bagi kesehatan:
- Dapat menyebabkan penyakit jantung
- Dapat meningkatkan tekanan darah tinggi
- Stroke
- Kardiovaskuler
Untuk menghindari beberapa penyakit diatas anda bisa mengatur pola makan anda. Sering makan buah-buahan, sayuran, kurangi garam, dan juga rajin berolah raga.
Sumber referensi: dw.de | merdeka.com | wolipop.detik.com